突如其來、和周遭色調相對突兀的灰色身影

原本由墨綠色以及橄欖綠組成的色調漸漸地青翠,太陽緩慢地下沉,像是潛水般融入藍紫色的布幕,已經看不出最初那猶如沖繩藍海般的顏色。最後變成由金棕色和黑影所剪裁的時空。此時,有一隻灰色的貓咪從樹幹上一躍而下,輕盈而不拖泥帶水,不費輕毫之力便揚起草株上的濕氣,水珠散落在牠每根毛髮上。中文潛水店「親愛的兔子,你想去哪呢?」牠擋在面前,葉片的陰影讓牠彷若佇立在陰暗中。

與奇怪白兔一同在幽邃森林中行走

女孩覺得好像身處在被巨大樹枝和綠葉所編織的鳥籠裡,透不過氣。她嚮往著在沖繩悠遊潛水時所見一望無際的藍海,不是太想繼續待在這裡。「真是謝謝您!」白兔用敬語流利地答道。她有些遲疑地握住兔子向她伸來的毛茸茸的前腳,英語教練白免卻拿走了她緊握的橙黃色雨傘,讓原本就不安的她更是驚慌。女孩跟著站起來就與她等身大的兔子前進,樹林裡的景象逐漸變換著。

就幫助這隻可憐的白兔、一起去女王那吧!

白兔不時還會微微地抬起視線,覷視女孩的反應。原本明亮的天色逐漸暗淡下來,背後原有的嘰嘰喳喳聲不知從何開始,突然沒了。女孩往後方看去,只能得到無限延伸的昏暗色。中文教練一個不注意間,猛然地一陣拍翅聲嚇著了她,驚得連忙回頭背對。「那我就跟你去吧。因為我自己一個人也走不出這座森林,我想去外面的沖繩潛水。」女孩仰首,只見濃密的枝葉,看不見灰藍的天空。