沖繩潛水發現的事。

這次在沖繩潛水發現,大自然的偉大。海裡人很少看到的事。例如海葵和nemo,海葵有毒不過nemo在那裡游泳都沒問題。原來nemo身體會分泌一種物質保護它。他們有互相但關係。會想到這些是怎麼來的呢?有些科學家認為不可能偶然產生的,因為太奇妙了。

PADI的專業潛水員執照!

想要到沖繩體驗潛水,行前查詢和選擇浮潛店時應該會經常看到「PADI」,它到底是什麼呢?PADI是世界性、目前第一大的潛水會員組織,他們除了給予潛水員認證之外。如果你想參加FUN潛水就需要這個執照,這樣可以去潛水的點就範圍變多呢!要不然只能參加體驗潛水,這比較無聊一點。

體驗潛水時要是抽筋了該怎麼辦!?

我有經驗在水里抽筋,不過不要不過擔心,只要多吐氣放輕鬆,慢慢會好,問題在於緊張,之後忘記吐氣。就呼吸有問題。潛水是呼吸最重要。相信這點應該會從教練那裡得到解答,不過為了避免到時候發生抽筋,在參加沖繩體驗潛水課程前的一陣子可以多運動、保持小腿良好狀態,並且在日常生活中攝取足夠的礦物質,至於體驗潛水時記得要選擇適合自己的潛水設備,這樣就可以大大降低潛水時抽筋的機率囉!