前往沖繩體驗潛水應該在何時去?

想要在沖繩FUN潛水,其實只要海象溫和,一年四季都可以唷!因為有各種能夠適應不同水溫的潛水衣,所以潛水活動並不怎麼受到溫度限制,更不用說以沖繩的氣候型態來說,本來就不會冷到那麼寒冷,因此唯一的變數就是海象了!除此之外,要是以清澈的水下景緻為目標的話,則是建議最好不要在梅雨季的五、六月份前往,選擇夏季為佳,因為下雨容易使得水質混濁。最重要的一點是,盡量避免在旅遊旺季和人潮洶湧的時段前往,否則就會人擠人囉!

冬天可以體驗潛水?這樣不是很冷嗎!?

沖繩每年最寒冷的月份大約是一月和二月,最低氣溫可能下降至攝氏15度,大致上和台灣是差不多冷的唷!要是想和鯨鯊一起游泳,就得忍受這樣的低溫嗎!?不用擔心!因為海水比熱比較大,再加上有海洋生態系的調節,其實水溫都能夠維持在大約攝氏20度以上,更不用說潛水時還會穿著潛水衣,只要依據水溫選擇適當的潛水衣,正常來說都不會感到寒冷,一點也不用擔心受寒感冒!

冬天才有機會!和鯨鯊一起游泳!

鯨鯊⋯⋯光聽名字就好像很可怕,而且據說牠們目前世界上體型最大的魚類,會不會很危險?其實鯨鯊的性格非常地溫馴唷!在沖繩體驗潛水可是有機會遇見鯨鯊、也能夠在鯨鯊附近一同游泳的!不過這僅限於沖繩的冬季,因為鯨鯊在秋冬之際才會南下前來較溫暖的海域覓食和繁衍後代,如果不在冬季去,幾乎可說是不可能見得到牠們的唷!要是以賞鯨鯊為目標,不論是透過潛水還是坐船出海,請一定要選擇冬季前往。