參加潛水行程後絕對不能在短時間內搭機!

這點超級超級超級重要!因為這可是攸關人命呀!在進行過潛水活動後,至少必須經過十二小時後才能搭乘飛機,如果一天進行過兩次以上潛水則需要經過二十四小時!因為到沖繩旅遊,多數人都是搭飛機來回,所以這點特別需要留意。那麼是為什麼呢?因為在潛水後,身體裡還會儲存一定量的氮氣,如果短時間內搭機就很可能會引發「潛水減壓病」,又稱「潛水伕病」,症狀輕則關節痛、神經衰弱,重則有可能死亡!

PADI的專業潛水員執照!

想要到沖繩體驗潛水,行前查詢和選擇店家時應該會經常看到「PADI」,它到底是什麼呢?PADI是世界性、目前第一大的潛水會員組織,他們除了給予潛水員認證之外,也極力推廣潛水運動唷!只要店家和教練是PADI的會員,並且教練也具備PADI專業潛水員執照,那麽一定具有足夠的專業度,可以放心地把體驗潛水行程交給他們唷!要是對於獲得潛水員證照有興趣,沖繩也有許多店家有開設相關課程,可以多加利用!

體驗潛水時要是抽筋了該怎麼辦!?

相信這點應該會從教練那裡得到解答,不過為了避免到時候發生抽筋,在參加沖繩體驗潛水行程前的一陣子可以多運動、保持小腿良好狀態,並且在日常生活中攝取足夠的礦物質,至於體驗潛水時記得要選擇適合自己的潛水裝備,這樣就可以大大降低潛水時抽筋的機率囉!要是真的不幸在潛水時抽筋,切記一定要先告知身旁的教練,自己則是可以抓住蛙鞋的頂端,溫和地拉向自己的身體以舒緩抽筋。