沖繩的氣候型態和台灣十分接近!

沖繩本島屬於亞熱帶海洋型氣候,至於離島則多數屬熱帶海洋型氣候,整體而言和台灣非常相似!

比較特別需要注意的是,沖繩的夏季和台灣一樣,常有颱風過境,也有所謂的梅雨季,如果想要參加潛水行程的話,最好可以避開五、六月份的梅雨季,至於颱風則是只能憑運氣了。

那為什麼參加潛水行程要避開梅雨季呢?

潛水不是在水下嗎?因為下雨容易造成水質變混濁,降低水中能見度,雖然這樣的水下景觀別有一番風味,不過多數人都比較喜歡清澈的水中景色唷!

參加體驗潛水會不會因為溝通問題而有困難?

雖然到沖繩是到國外旅遊,不過不需要因為語言不通而感到擔心,因為沖繩目前有許多潛水店家和專業教練都能夠以中文溝通!

就算中文不太行,也還有英文可以溝通唷!

迄今也能在網路上看到許多人分享的沖繩體驗潛水心得,都沒看過有人認為溝通會有障礙,因此在語言方面大可放心!

而且只要有由專業教練在下水前進行過完整的訓練、下水後有專業教練陪同,基本上都不會有危險!

體驗潛水可能會遇上什麼危險?

在沖繩參加體驗潛水行程幾乎不會遇上什麼危險,雖然當然不能說完全地安全,但事故發生率可是非常低的,能夠安心參加唷!

潛水時可以不要隨意亂觸摸水下生物,這是最簡單能夠保護自己的方式之一,因為有些水下生物不能隨意靠近或觸摸,很可能會受傷!

除此之外,最重要的還是要仔細聆聽下水前的各種指導和叮嚀、下水後不要離教練太遠並且乖乖地聽教練的指示,不要亂來,才不容易發生意外唷!