長相奇特的恩納村美食!海葡萄

體驗沖繩潛水完,好餓喔!這長得像葡萄形狀,顏色卻不像葡萄的東西到底是什麼?它叫做「海葡萄」,可說是來到沖繩恩納村必吃的美食之一喔!海葡萄其實是生長於海中的一種藻類,它本身具有鹹味、富含大量DHA,可降低血壓及膽固醇,口感爽脆又健康。最厲害的是,恩納村養殖的海葡萄曾經在2011年日本政府主辦的農林水產祭部門中獲得了最高殊榮「天皇盃」,這麼厲害當然要吃吃看啦!

沖繩潛水店交通指南

沖繩具備多樣的水上活動設施和店家

可別以為沖繩潛水就是全部!從香蕉船到帆船,還有獨木舟、滑翔傘、海底漫步、水上懸浮滑板、水上摩托車、衝浪和水上三輪車,你想得到的水上活動,可說是應有盡有!即使花上兩天都不夠玩啊!其中也不乏不需要會游泳就可以玩的項目,即使適水性不佳也完全不必擔心!不過因為是在海上,當然還是務必要做好安全措施,例如:穿著救生衣、在安全海域戲水,防曬也別忘了喔!

所謂潛水到底是什麼?更詳細的說明

首先,身上必須穿著潛水衣、面鏡等裝備,最重要的是氧氣瓶,因為潛水活動中幾乎全程都在水底下進行,沒有氧氣瓶就無法呼吸!參加體驗沖繩潛水行程,教練會以初學者和無經驗者的角度從頭到腳詳細地教學,讓沒有經驗、甚至不會游泳的人也能享受在水裡自由行動的快感!這是一項可以輕鬆體驗沖繩海底五至十二公尺的休閒活動,只要身體健康並且介於十二至六十歲都可以嘗試喔!

沖繩 青之洞窟(藍洞)是什麼?