參加體驗潛水行程中可以學會的事!

參與體驗沖繩潛水行程的多半都是初學者,或者是完全無經驗者,通常中文教練會先在岸上講需要具備的基本技巧,例如:裝備操作、耳壓平衡及水下手勢⋯等等,確定大家都熟悉以後,再來會在岸邊實際練習一些狀況排除技巧,直到教練確認都沒問題後才慢慢往更深一點的深度去練習耳壓平衡和浮力控制,體驗並習慣漂流於水中的感覺和水中呼吸後,最後就能正式開始水下探險啦!

青之洞窟體驗潛水課程

所謂安全對策店舖到底是?安全的保障!

對於任何事物基本上大概都需要有一套標準,那樣才能統一規格,更能使使用者或消費者用得安心,這點在沖繩潛水當然也不例外。沖繩縣政府公安委員會制定了一套嚴格的標準來審核為數眾多的沖繩潛水業者,只有通過這套嚴格標準的業者才能被核可為「安全對策店舖」。它最注重的誠如其名,就是對於安全及危機處理的部份!例如:設施及設備檢查和維護、活動潛點是否安全、具備救援能力等等。

關於Natural Blue(自然之藍)

體驗潛水最怕的事!該如何避免和處理?

新手來到沖繩潛水體驗行程,通常最令人擔心的就是在水中發生抽筋了,尤其是行程前不常運動、沒有保持小腿肌肉良好狀態,或是日常生活礦物質攝取不足,在體驗時再加上緊張的情緒使得肌肉用力錯誤,這些容易讓你在體驗時發生抽筋。要是真的不幸在潛水時抽筋,切記一定要先保持冷靜、想辦法先告知身邊的教練,可以的話嘗試抓住蛙鞋的頂端,溫和地拉向自己的身體能夠舒緩抽筋。

潛水/浮潛常見問題