游泳苦手!去沖繩玩難道就不適合了嗎?

沖繩最為出名的碧海藍天,要是不能體驗沖繩潛水、香蕉船、獨木舟、快艇、衝浪⋯等等水上活動,只站在岸邊乾瞪眼就太可惜了!不過其實這裡的多數水上活動都不需要參加者具備游泳能力喔!以潛水為例,看似需要具備非常好的適水性,實際上單純體驗而沒有打算參加很進階的課程的話,因為有專業教練指導的陪同,不會游泳也可以參加,做好安全救難措施是重要的一項工作!不會游泳?可以潛水?

是否有適合進行潛水活動的時節呢?

雖然實際上只要海流狀況有一定程度的穩定,可說是四季都能夠從事沖繩潛水活動地點,就算是冷颼颼的冬天,只要有防寒衣就沒問題,不過如果目標是體驗最最清澈的海水、想要看得最清楚的海底美景、水中熱帶生物,還是在天氣穩定的夏天來沖繩會比較好喔!但也不是整個夏天都適合,因為沖繩有梅雨季,大約在每年五、六月,下雨會使水質變得混濁,最好避開這時候!

老少都適合!海洋生態和觀光資源豐富的沖繩

看著沖繩的大海,心胸也似乎也變得更開闊了!在這樣的境界裡使人神清氣爽,心曠神怡,大海水面上的波浪一個連著一個向岸邊湧來,有的升上來像一座座滾動的小山,有的撞在海邊的礁石上,濺起好幾公尺高的浪花,發出“嘩~嘩~”的自然美妙聲音。前來沖繩潛水的遊客絡繹不絕,男女老少的人群散布在沙灘上、海岸邊和近海,也有點點船隻乘著浪花在遠方航行,喜愛海洋的人絕不能錯過!沖繩觀光景點